注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿山的记忆

此博客为6985岁月而建

 
 
 

日志

 
 

辛苦了,50后!请多注意身体!   

2008-11-27 22:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨以此篇,写给同时代的朋友们!

   用现今的时髦用语,将1950年-1959年出生的人,称为50后吧!50后,是相当辛苦的一代人!

   眼下,90后成人了,80后成家了!50后随着这个趋势,晋升了!几乎都晋升为爷爷奶奶,姥爷姥姥的职称了!按说,晋升后,应该安享晚年了!其实不然,他们肩上的担子更重了!

   他们现在的任务是要照顾着四代人(家庭):

  一.50后的父母:基本二老健在,但年龄都在80岁-90岁高龄,一切行动都需要照顾了!现今社会,50后的人,堪称孝顺之楷模!他们对老人百依百顺,照顾周到.从吃到穿,从住到行,面面俱到!(尽管我是50后,但是我做的不好!是我周围的人们,感动了我太多太多,就是我的朋友里,也有很多这样的50后,感动得我必须拿起笔了)。

  二.50后的子女:他们的子女,是独生子女一代,其被宠爱程度,是有目共睹的!这一代子女,生活的环境不同,造就了新人类的品行.他们尽管已经上了大学,已经参加了工作,可是他们依然依偎在父母身边,需要着照顾!他们甚至在家里,做着宅男宅女!我们的50后,还要无微不至的照顾着他们!我也是如此,孩子已经上班,早上还要“叫醒服务”,随后还要备餐!我要比他早起!

  三.50后的孙辈:80后已经成家,已经有了自己的子女.50后晋级了!人之常情,见了接辈人,格外亲!他们又继续着照顾孙孙.为了子女能更好的工作,50后们不辞辛苦,接送着孙孙,刮风下雨,从不间断!子女上班如果交通不便,小孙孙就是整托了!日日夜夜将小孙孙带在身边!

  四.50后相依的另一半:据不负责的观点评论,50岁一过,就开始了病找人的时期.这一辈人经历许多非常年代:大跃进,四清,反右,自然灾害,洪水灾害,地震灾害,文化大革命.....,在每一个非常时期,我们这一辈人都有着不同的经历,或者我们父辈的经历,不同程度的影响了我们!我们相依数载走过来的爱人(或者妻子,或者丈夫),经受了多年的战斗洗礼,已经很累了,身体状况大不如以前了,再也不像当年的三八红旗手,青年突击队那样可以冲锋在前了.有的人,由于多年的忧郁,多年的劳累,过早的患上许多疾病,甚至过早的离开了我们!现在是我们要相依走过后半生的时候了,是我们互相搀扶,走过最后浪漫的时候了,所以还要照顾好另一半!

   他们还是中流砥柱(事业):

   根据现在的退休条例,大部分女士已经退休.男士们还没有到离开岗位的时候.这些人多年战斗在第一线,有着相当丰富的工作经验.他们从当年的拼命三郎,走向成熟,走向领导岗位,现在依然是单位的中流砥柱,起着举足轻重的作用!

    工作的压力要大于家庭的压力.一个企业的存亡,几百人的生存,都取决于一个好的领导.要有机敏的头脑,敏锐的眼光,要走在时代的前列,要与时俱进.才能使自己的企业不被时代所淘汰!领导岗位的50后,比平民更要辛苦一些!我认识的一位50后,在单位是一位领导,在家里,是一个孝顺的儿子!年近90岁的老母亲住院了,需要他去照顾.尽管还有姐妹三人,但是老母亲需要经常看到他.他只好白天上班,晚上将躺椅摆在母亲病床边,喂水盖被的照顾一夜.天亮了,又去上班了!

   写的太罗嗦了,不写了吧!

   只是想:衷心的祝愿50后生活好,身体好.精神愉快,天天快乐!

   只是想:请50后的一代人,要多多注意,保重身体!

   因为你们太辛苦了!!!

   还有,我们的前辈:年过花甲的老人,年过古稀的老人更要注意身体,开心快乐!

   因为您们走过的曲折,走过的艰辛比我们还要多!您们的健康是我们的快乐!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017