注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿山的记忆

此博客为6985岁月而建

 
 
 

日志

 
 

【蹉跎岁月】这样好的一道菜,我曾经不认识它  

2008-12-05 09:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【蹉跎岁月】这样好的一道菜,我曾经不认识它 - 心系矿山 - chenyingboke的博客

                   还是说说“吃”!

    西红柿炒鸡蛋,这道菜是每一家饭桌上的常客,没有谁不认识它!也没有谁不记得它的模样!几乎是人见人爱,老少皆宜!

   就是这道菜,也曾经有着它的故事!

   那是哪一年的事情,记得不清楚了!但是记得好像是秋天的事情!我和一位好朋友一起从邯郸回津探亲!没有直接到达天津的列车,我们乘车到北京,然后转车,再回天津!

   在北京下车的时候,已经到了吃饭的时间,我俩个准备在北京改善一下伙食,就走进了北京站附近的一个餐厅!

   这个餐厅是一个快餐店,售饭的地方摆着一盘子一盘子的菜,任你自选!只是要排队去点菜,交钱!排着队,来到在队列的最前头,我们看着小黑板上的菜名,第一个映入眼帘的是一道美味:西红柿炒鸡蛋!

   再熟悉不过的一道菜,可是立刻被我拒绝!买什么也不能买这道菜!那样的西红柿怎么能炒鸡蛋呢?脑子里立刻出现我们在邯郸经常吃到的西红柿:

【蹉跎岁月】这样好的一道菜,我曾经不认识它 - 心系矿山 - chenyingboke的博客

   这绿绿的西红柿,酸酸的,怎么能去炒鸡蛋?再说,在邯郸吃够了这种绿色的酸酸的西红柿,大块大块的烩在菜里!现在不能再买它了!想都没有想,点了其他的菜!

   拿着开好的单子,来到取菜的地方,看着一盘一盘的菜,第一个映入眼帘的还是这道菜:西红柿炒鸡蛋!眼前一亮,西红柿炒鸡蛋是红色的西红柿和金黄色的鸡蛋!原来不是绿色的!这个久违了的菜,真实的再现了1

   随即,心里掠过一丝说不出的感觉:我原来已经忘记了这个菜的本来面目!在山里的食堂,可能是低价买来大批的还没有熟透的西红柿,一劈几块,放在菜里一起烩起来!吃得时间长了,吃得次数多了,我几乎已经忘记了红色的西红柿的存在!这种感觉压在我心里,有一种酸酸的味道,就像绿色的西红柿!

  很久很久放不下这种感觉!尽管放不下,可这只是生活中的一个小小的插曲!

  生活就是这样!什么样的环境,我们都能适应!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017