注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿山的记忆

此博客为6985岁月而建

 
 
 

日志

 
 

【蹉跎岁月】她受伤了(二)  

2009-01-03 07:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               是的,受伤的就是我!我再次被大家瞩目!

==============================================================================

         我脸上的烧伤,一天天见好,开始长出新的皮肤!脸上开始发痒!好难忍!不可以用手去抓,怕抓破 刚刚长出的嫩嫩的皮肤!只有忍着!疼痛,可以咬牙来忍耐!痒,是不行的!那是一种从脸上一直痒到心里的感觉!晚上躺在床上,痒的睡不着的!白天,再也不敢睡午觉,硬是撑着快要打架的眼皮,不睡,不睡!否则,晚上睡不着的!

        每天,我的朋友们穿梭在工地,宿舍,医院之间!每天拿来饭菜,水果罐头!那时新鲜的水果很少,就吃些水果罐头!烧伤一天比一天好,我和朋友们都很开心!来看我的同事们都说:小陈真艮,愣是没有掉眼泪!

       结果,他们把我的眼泪说来了!

       我正在用不锈钢的调羹吃着罐头,不时的看看罐头,看看勺!这时,我发现:不锈钢的用具,亮度是可以当做镜子来用的!

       一把调羹,映出了我的脸!尽管看不清,但是还是看到了我当时的情况!

       涂抹在脸上的獾油,已经干了!形成了一道道的裂痕,布满脸上,从裂痕里露出新的皮肤的粉红色!我不说,您也想得到,是什么样子!我的眼泪,一颗一颗的滚落下来!屋子里的人都愣在那里,由始至终,她们真的没有见到我的一滴眼泪!尽管我流过眼泪!那是在夜里!

       我把手中的调羹,递给我跟前的一个朋友,她还有些莫名其妙!直到我把亮闪闪的调羹伸到她的眼睛前面,她才恍然大悟!一把抢走我手里的“镜子”!可是已经晚了!我已经将一切尽收眼底了!

       脸上被獾油覆盖满了,只有左边下巴的地方,留有一小块净土!那是由于被衣领的一角挡住,才逃脱了被烧伤的命运!尽管已经快要好了,可是獾油后面的真情,没有人知道!谁也不能揭开来看!只有一切任其发展!不知是否会有疤痕,为我留作永久纪念!

       我流着泪,朋友们也默默的陪着!

       那时,没有手机,就是打个电话也很难!都是一封家书,为家里报上一份平安!现在,提笔难写这份平安!笔起笔落,一连数次,将近二十天,没有写成这封信!只要拿起笔,我就会落下眼泪!所以,索性不再写这封信!

       出院了!脸上的獾油以及烧坏的皮肤,结成了痂!然后一块块的脱落了!粉粉的新皮肤露出来!看上去并不是很舒服!因为粉色太深了!无奈,我左右不了它!

       欣慰,脸上没有疤痕,只是在右边还有一块深色的痕迹!

       庆幸,好在是冬天,我可以带上口罩,没有谁看得清我的新皮肤!

      我回家探亲了!路上,我流出了为烧伤的最后一次泪水!不再为它流泪!我还是我!

       回家后,告诉父母一切平安!只是一点点烧伤而已!

      母亲嗔怪:为什么不来信?!答曰:怕您惦记!

      母亲说:正在准备启程前往!答曰:所以赶紧回来报平安!

      比以往的探亲假时间多住了些天!住得很开心,脸上没有疤痕!

      时间过的很快,又到了打起行装回矿山的那一刻了!我又回到流过血,出过力的矿山!又重新拿起 扳子钳子,又行进在巷道中,又继续着我们的矿山情结!

    “ 掀起工装,谁没有那斑斑的伤痕,   敞开心扉,谁不为那骄傲和欣慰!”

      这就是我们六九八五人,舍不下的那份矿山情,放不下的那份“六九八五”情结!因为我们为她流血流汗,为她贡献出我们的青春!

   四十年了,我可以说:每一个“六九八五”人,一直在心系矿山!

心系“六九八五!”

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017