注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿山的记忆

此博客为6985岁月而建

 
 
 

日志

 
 

【蹉跎岁月】我记忆里的几次小险情  

2009-11-04 17:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       还有几次小险情,留在我的记忆力,印象很深很深!而且是当时无险,事后有些后怕的经历!

       一:那时是在四连!上下井已经不再是那个大的让我们爬不进去的罐,而是换成了可以在两侧进出的罐笼!罐笼的宽度和井盖门的宽度是相吻合的!在罐笼出井口的时候,几乎是严丝合缝!

       有一次我下到井下干活,上井时一起好几个人!打眼工还顺便带上几根扦子杆!只是扦子杆放在罐底,没有人去注意是否放好了,也就给了信号,罐笼就上来了!我站在最边上!在罐笼探出井口的瞬间,一根扦子杆被井壁和罐笼的边框别住,“啪”的一下,扦子杆就被挑了起来,打在我的左腿膝盖上,又落在罐笼里!罐笼到站了,在井口停了下来!当时腿很疼,可是我也没有说话,忍着疼走出罐笼!去找个没有人的地方看看,没有破!也就不再在意!只是到了晚上,腿上已经青紫一片!这时想想,有些害怕!这个扦子杆再挑的高一些,打在脸上呢?或者弹出来打在脑袋上呢?就是这后怕,让我记住了这件事!

      二:这时到了一工区!我和钳工组的另一个女生,在我们的钳工室干活!好像是要将一个什么部件弄开!我用手捏住这个部件,那个女生用克丝钳子夹住后,使劲的往外拽!拽了几下,很费劲!我就低着头看着那个部件!这时,她再次用力,只觉得她的手一扬,钳子狠狠打打在我的眉峰处!那疼痛让我把眼睛闭上,忍着!这时就听见这个女生在喊“快低头,快低头!”我不知道发生了什么事,只得赶紧低下头!刚刚把头低下来,一滴接一滴的血就滴在地上!把我吓了一跳,心想:这是碰了哪里,有多大的口子,会这样流血!那个女生找了些纸,按住伤口!一会儿,血就不再流了!我赶紧找了个能照见人影的地方看看,自己也笑了!其实是碰破了很小的一块皮,让我们虚惊一场!就是这滴滴答答的血,让我记住了这件事!

       三:这时我们已经调到建安公司了!在崇义!那里有机修车间!比在西石门多了不少设备!车间里有一台切断机!

           那天,我站在工作台前干活,那边的师傅在切割钢筋!钢筋很粗,大约直径在18mm!机器切割起来,每断一根,就听见咯噔一声!断头很有力的落在地上!我很聚精会神的干着活,忽然间从机器那边嗖的一声,打过来一根断下来的螺纹钢的断头,在我的腿和工作台之间穿过,打在墙上后又掉在地上!速度很快,真是“嗖”的一下子,就像一个子弹头飞过!我被这突如其来的不明飞行物吓住了!我走过去捡起这个断头,才知道是一根断了的钢筋!切钢筋的师傅也看到了这一幕,走了过来!这时我们一起说道:悬了!是呀,打在腿上呢?不知道!估计会骨折吧!好在没有打上!就是因为悬了,让我记住了这件事!

        四:在建安公司,我们已经开始去承包其他单位的一些活儿!和我的师傅几个人去到东方红铁矿安装地磅!我们把地磅拆下来,把一根根的枕木运到地面上!师傅在坑里往上送枕木,我在坑边往上拽着枕木。枕木很沉,可是我凭着年轻,也有力气,还是可以拽动那一根根枕木!干的起劲,就有些忘乎所以!结果一个不留神,把我的左手无名指夹在枕木和坑边角铁的中间了!枕木砸在手上,下边再硌一下,很疼!我就下意识的把手往外抽!手出来了,围着手指肚的一圈皮也下来了!还好,没有全部下来,还留着一点点!血也流出来了!我赶紧将那块皮又顺着原样按回去,捏着手指蹲在那里!因为我有个毛病,只要疼的厉害,我就会感到恶心,或者呕吐!蹲了一会,缓过劲来,就去了医务室!大夫把这块皮给扔了,不让留着!我心想,坏了,这样的话,明天再来换药,那纱布粘在肉上,太疼了!那也无奈,只好遵从医嘱!最后伤口好了,在手指肚上留下了一个小小的疤痕!不深!也就是这个小疤痕,让我记住了这件事!

       几件不大的事,却是记得那样深!

       

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017