注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矿山的记忆

此博客为6985岁月而建

 
 
 

日志

 
 

四十四年的一段【六九八五】情  

2014-09-15 14:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说到一段情,情,有多种,不是有多留恋,不是有多期盼,但是放在心里的话是这样说:也许这是青春年华一段情,是忘不掉的.不会忘掉。

     博客里有【心情随笔】,它告诉你要轻松写;其实很多事情写不出那轻松。四十四年前的明天,数以万计(可能没有夸大数字的准确)的十六岁初中毕业生为了家乡的钢铁事业,奔向大山,在大山深处用他们最好的年华写就他们的青春。

     大山,是厚重的,大山里的青春,不是轻松可以走过的。俺的一个姐姐告诉俺,九月十六日,是一生的牵盼,我感觉是这样,从那一天开始,会跟随到永远的一份情愫。

      四十四年前就掰着手指计算过,哪一天才能退休?退休是可以回到家乡的。按照工人编制,我们女生要工作三十四年。那时,三十四年是啥概念?几乎想不出。如梭的光阴就这样,瞬间竟然织出了四十四年的光景,比原计划还多上班十年。

    今年,这些铁厂的工人和矿山的矿工,应该已经全部退休了。真的希望他们都将退休生活调整好,重焕青春,用夕阳之光彩照亮第二个青春的生活每一刻,我们条件不高,向天再要五十年,不白活一回。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016